注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwq62的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴、守时、宽厚、热情

网易考拉推荐

【转载】注意八个与人交流谈话的礼仪,让你成为受人欢迎的人  

2013-08-04 19:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    商务礼仪

    谈话礼仪之一:

    谈话内容一般以天气、各地的风俗民情以及有趣的事情为佳。

    例如,在饮酒时,你可以谈谈我国的酒类以及饮酒文化与西洋有何异同,或是各国的节日等,让众人皆有表达的机会,同时也可增长彼此的见闻。

    谈话礼仪之二:

    注意不要一直是“个人展示”风趣幽默的谈吐一向为众人所欢迎,但是请让其他人也有发言与参与的机会,说笑话时也尽量避免宗教、政治性的笑话,若有女士在场也应避免太露骨的黄色笑话,否则亦让人觉得你太轻浮。

    谈话礼仪之三:

    避免询问他人穿着、饰物等之价格可以对他人的打扮加以赞美,但应适可而止不可太夸张,免得对方以为你在暗讽他。请记住:赞美也是一种学问。

    谈话礼仪之四:

    避谈政治、宗教等可能人人立场不同的话题,有些人虽基于礼貌并不会当场与你争论,但在心中一定十分不舒服,可能你无意中得罪了人而不自知,这自然也失去了社交的意义了。

    谈话礼仪之五:

    切勿形成小圈圈若是你只和自己熟识的人交谈,不但无法达到交友的目的,也会令人讨厌,若有这种情形发生,不妨可以借去倒酒、上洗手间的方式脱离小团体,再伺机和其他人士交谈。

    谈话礼仪之六:

    不可窃窃私语此举会让人有别人当着你的面说你坏话的相同感觉,若真的有私事要交谈时,可以找一个人较少之处或角落私下交谈即可。

    谈话礼仪之七:

    不可谈及他人之年龄尤其是女士,这点大概大家都已知道了,但是请注意,女人也不可以问其他女人的年龄。

    谈话礼仪之八:

    适时保持安静

    比如:主人或宾客在发言时请立即安静下来以示尊重,待发言完毕后可再继续未完的话题。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017