注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dwq62的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

淳朴、守时、宽厚、热情

网易考拉推荐

如何与同事相处才能获得友谊  

2013-07-25 10:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、在伸出你的橄榄枝之前,先问自己,在别人眼里自己的强项是什么?弱项是什么?脾气秉性特征是什么?别人看重你的是什么?简言之,缺乏自我意识及认知他人的人际交往行为,都可能在好心好意的本意下无形产生使他人不舒服的感觉。

  2、要想他人对你好,你首先要对他人好。真诚相待但不要刻意相求。不能说职场上交私人朋友都带有目的,要因人而异。但他人对你的反应最终是由你的行为所导致,换言之,要想他人怎样待你,首先是你怎样对待他人。

  3、对职场朋友的感觉有敏感的感受力。在什么场合下,用什么方式谈什么样的话题都是很有讲究的,不能仅凭自己想当然而行事。

  4、无论是和上司的友好,和同事的友谊,还是与客户的私交,项基本原则,就是不要想着利用这种关系而达到个人在职场的目的,也不要被这种关系所利用。曾经见到过一个年轻职员,因为工作能力突出而非常受上司赏识,关系也比其他同事要近许多,渐渐地,他就认为自己理所当然地会成为上司的接班人。结果上司为了显示自己的公平而提拔了别的同事,而他落得连在公司都待不下去的下场。

  5、在职场里因为人际关系而被“剥削”是非常容易发生的事。当你觉得你是在帮朋友的忙的时候,你可能是在分担自己不必要承担的责任。如果这种事情做多了,要静下心来想想,自己从中到底得到了什么。这不是自私,因为感情上的平衡是维持一种健康良好的关系的关键。

  6、职场上,不要把负面情绪传递给他人。自己处于情绪低潮时在与他人交往当中不断释放出来,使他人感到压抑而不是感到享受。这首先要觉察和处理好自己的“情感/情绪”,进一步要争取做到的是关注觉察他人的情绪,并积极调动他人的积极情绪。

  7、即使是职场的朋友之间,也要把竞争看作是一个正常自然积极、任何人无法回避的客观事物。竞争的结果总是导向工作有效性的提高。参与竞争促进了能力的提高,谦让但不是退让,积极应对竞争或机会,该出手时就出手当仁不让

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017